Расстановки по Хеллингеру

FFAsyNcqAYU

Алина Колесова на международном тренинг-кэмпе школы Берта Хеллингера в Германии (г. Бад-Райхенхалль)

Что такое системные расстановки?

Это метод помогающей практики, который был введен в обращение в начале 1980-х годов немецким философом и психотерапевтом Бертом Хеллингером. Именно в честь своего основателя данный метод зачастую называют  «расстановки по Хеллингеру». В классическом виде расстановки представляют собой работу терапевта по запросу клиента, которая производится в группе.

В основе метода системной терапии Берта Хеллингера лежат закономерности, по которым развиваются различные системы: родовые, семейные, системы организаций, коллективов, государств. Любая система имеет определённые порядки. Хеллингер назвал их “Порядки любви”.

Нарушение этих порядков приводит к конфликтам, проблемам, болезням и разрушениям. Эти нарушения можно обнаружить и урегулировать, используя определённые инструменты. Позволяет обнаружить эти нарушения, так называемый, “феномен поля”.

Хеллингер обнаружил, что любая система обладает информационным полем, которое можно проявить на чувственном уровне. В этом, как раз, и помогают заместители в расстановках. Восстанавливаются нарушенные Порядки через определенные действия терапевта и специальные “разрешающие фразы”.

Какие бывают расстановки по Хеллингеру:

  • Семейные — работают с родовой системой клиента, помогая найти негативные программы и родовые сценарии из прошлого, которые негативно влияют на текущую жизнь клиента. Например, в результате переносов из своего личного прошлого и прошлого родовой системы на своего партнёра, семейная жизнь человека никак не может стать полноценной и счастливой.
  • Структурные — работают с такими составляющими жизни клиента как: деньги, успешность, творчество, страхи, болезни, судьба.
  • Организационные — эти расстановки касаются конфликтов на работе, проблем с начальством и подчинёнными, нахождения проблемных зон в самих организациях, и их урегулирования.

Кроме того, существуют новые духовные расстановки. Это направление активно начало развиваться Хеллингером в XXI веке. Оно принципиально отличается от классических расстановок. Динамики рассматриваются в духовных расстановках не с точки зрения функционирования Порядков любви в системах, а с точки зрения взаимодействия Разума и Духа (Spirit – Mind). Рассматриваемые процессы выходят за рамки системы. Могут затрагиваться динамики на уровне религии, страны, народа и т.д. В расстановках заместители могут выбираться на роли “того, что было скрыто”, абстрактные фигуры. Клиент может и не узнать, что же именно произошло в прошлом, что влияло на события его настоящей жизни, но все будет проработано и сбалансировано.

Что такое порядки любви?

В своей книге “Порядки любви” Берт Хеллингер сформулировал действующие в семейных системах законы. Всего он выделил 3 закона/ Порядка любви:

1. Закон принадлежности. Каждый член семейной системы имеет право на принадлежность к ней. Нарушение этого Порядка, т.е. исключение кого-либо из семейной системы приводит к тому, что другой член системы занимает его место, вынужденный повторять в некоторых деталях его судьбу и/или испытывая неясные ощущения “я не на своем месте”. Под исключением понимается нежелание членов системы признавать полную принадлежность к ней других участников, например: “твой отец тебя знать не хочет, мы найдем тебе нового папу”, “твой дедушка был летчик и погиб на задании” (дедушка сидел в тюрьме и там погиб), “был курортный роман, я даже не помню сейчас, как ее звали, она сказала что беременна и я дал денег на аборт”.

В случае организационных расстановок, можно прояснить кто принадлежит организации, а кто нет, определить границы системы, выяснить есть ли незаслуженно исключенные из организации. Восстановление правильных границ организации прекращает действие «разрушительных» динамик внутри системы.

2. Закон иерархии. Новая семейная система имеет приоритет перед старой. Например, вступление в брак создает новую семейную систему для ребёнка и эта система имеет приоритет перед его родительской системой. Нарушение этого Порядка (когда ребёнок остаётся в более сильной связи с родителями, чем с супругом и своими детьми) приводит к ослаблению и возможному распаду новой системы.

В организационной расстановке можно прояснить и исправить нарушения иерархии между сотрудниками. Расстановка поможет выяснить, кто кому подчинен, кто за что отвечает, восстановить иерархию в соответствии со значимостью членов организации не только по должности, но и по стажу работы, по авторитету в коллективе, по отношению к финансам, по какой-то иной важной роли в коллективе.

3. Закон баланса между брать и давать. Если один член системы что-то даёт другому члену системы (либо что-то отнимает), это должно быть адекватно уравновешено. Дисбаланс приводит к ослаблению или распаду взаимосвязей в этой части системы.

Партнерские отношения могут нормально развиваться тогда, когда один партнер дает другому что-то, а тот в знак благодарности возвращает чуть больше, в свою очередь партнер тоже отдает ему немного больше, и так отношения развиваются циклически. Если один партнер дает другому слишком много, а тот не может ему столько же отдать, то отношения распадаются. Если один партнер вообще ничего не дает, то они тоже распадаются. Либо наоборот, один партнер слишком много дает другому, а тот не может ему столько вернуть, то отношения также распадаются.

Равновесие между «давать» и «брать» возможно только между равными. Между родителями и детьми такое равновесие невозможно. Потому оно выглядит по-другому. Хотя родители и получают что-то от своих детей, равновесия это не восстанавливает, а лишь смягчает его полное отсутствие. Дети не могут вернуть родителям ничего равноценного. Дети всегда в долгу по отношению к родителям за данную им жизнь.

Организационные расстановки помогают обнаружить, насколько уравновешены в предприятии эти два аспекта, выяснить есть ли незаслуженно обиженные; те, чьи заслуги не оценили, кого недостаточно уважали. Организационная расстановка позволяет найти решение для восстановления правильного баланса.

Подобные Законы работают также и в случае структурных расстановок (по разным темам – деньги, болезни, успех, призвание и т.д.). Работа также идет над обнаружением нарушенных динамик и восстановлением необходимых Порядков.

Что такое семейные системы?

1228654012_755

К семейной системе человека относятся люди, связанные с ним отношениями кровного родства или очень сильными отношениями, повлиявшими на сохранение/лишение жизни членов семьи. Это называется “отношениями жизни и смерти”. Кроме того, к семейной системе относятся как ныне живущие люди, так и умершие/нерожденные (абортированные дети). Вы можете даже не обладать сведениями о каких-либо членах своей семейной системы и не знать о самом факте их существования.

К семейной системе человека относятся:

  • биологические родители клиента (независимо от того, живы они или умерли, знаете вы их или не знаете, были ли вы зачаты естественным путём или с использованием современных технологий оплодотворения);
  • ваши братья и сестры: родные и неполнородные; живые, умершие, нерожденные (аборт, выкидыш); известные вам или нет;
  • сексуальные партнеры, возлюбленные, супруги: независимо от того, зарегистрированы ли отношения, признаны ли они, насколько они длительны и длятся ли они на настоящий момент. Зачатие ребёнка соединяет его родителей в семейную систему независимо от характера отношений (в т.ч. краткосрочная связь или насилие, в т.ч. если ребёнок не был рожден);
  • ваши дети: живые, умершие, нерожденные, усыновленные или отданные на усыновление, известные вам или нет;
  • другие кровные родственники: дяди и тети, бабушки и дедушки, братья и сестры бабушек и дедушек, прабабушки и прадедушки и далее;
  • люди, которые связаны с вами или другими членами вашей системы “отношениями жизни и смерти”, например: тот, кто спас во время войны или в других угрожающих жизни обстоятельствах; тот, кто лишил жизни (например, виновник ДТП, убийца); тот, кто отдавал много заботы и участия (няня, учитель); тот, кто обеспечил жизнь (благотворитель); тот, кто лишил имущества (например, во времена раскулачивания) и др.

Как происходит расстановка?

13

22

27

В процессе расстановки, после короткого описания запроса клиента, из группы выбираются участники в качестве заместителей членов семейной системы клиента. Выбор делает клиент или терапевт, состав членов системы для начальной расстановки выбирается терапевтом исходя из его опыта и представлений о том, кто именно мог бы быть связан с запросом клиента. В процессе расстановки состав участников может корректироваться.

Заместители располагаются в пространстве (расставляются) клиентом или терапевтом по интуитивному ощущению того, как могли бы быть выражены в пространстве взаимоотношения членов системы. В процессе начальной расстановки клиенту предлагается как можно меньше ориентироваться на то, что он думает о взаимоотношениях, но больше на то, как он интуитивно ощущает расположение фигур. Фигуры расставляются медленно и оставляются просто стоять в пространстве, без “театрального” выражения мимикой или позой их отношений.

Основой расстановочной техники является возникающее в этот момент заместительское восприятие - заместитель члена системы начинает чувствовать то, что чувствует/чувствовал его прототип. Это могут быть как физические ощущения (боль в сердце, если у замещаемого участником дедушки клиента был инфаркт), так и эмоции (гнев, радость), а также образы и картины (рождение, убийство). Практически каждый человек может быть заместителем и воспринимать информацию о замещаемом человеке, но одни люди более чувствительны, другие менее, и опыт заместительской практики развивает заместительское восприятие.

Заместительское восприятие возникает в том числе и при полном отсутствии информации о замещаемом члене системы, как у самого заместителя, так и у клиента. Это позволяет говорить о поле – внешнем источнике информации о системах.

После начальной расстановки фигур терапевт опрашивает заместителей об их чувствах и ощущениях, что позволяет ему составить представление о том, какие именно динамики (взаимоотношения, их история и их потенциальное развитие) присутствуют сейчас в системе клиента и как они могли бы быть связаны с запросом клиента. В зависимости от стиля ведения расстановки терапевт позволяет заместителям самим двигаться и вступать во взаимодействия, либо переставляет их сам и опрашивает.

Названные выше Порядки имеют своё пространственное выражение. Например, в случае семейной расстановки маленькие дети стоят или сидят перед обоими родителями, стоящими рядом; супруги стоят рядом, братья и сестры стоят по старшинству справа налево (старший справа от остальных). Невозможность заместителей находиться в пространственном расположении Порядка означает, что какие-либо отношения в системе не урегулированы или не признаны, чувства не проявлены, возможно присутствует исключенный человек.

Расстановка продолжается через изменение в пространстве положений фигур, опроса заместителей об их чувствах, поиска контакта с исключенными фигурами и проявление происходящего через т.н. “разрешающие фразы”. Разрешающие фразы и вся работа в целом направлены на “признание того, что есть” (Берт Хеллингер). Например, “папа, ты единственный отец для меня” (сын – отцу, с которым мать не разрешала видеться).

Что вы получите в результате?

Lt_ZjDDOAGc

Организационные расстановки могут дать “страховку” для принятия необходимых решений. Например, в случае вопросов преемственности, назначении на должности и других личных или хозяйственных переменах, и многое другое. Организационные расстановки позволяют за короткое время получить важную информацию о системе. Расстановка может привнести в компанию нечто новое. Прояснение глубокой сути процессов в организации владельцем или топ-менеджером компании открывает дверь к её трансформации и организационному развитию. Среди возможных изменений: построение оптимальной организационной структуры, кадровые перестановки, новые идеи и сценарии для развития бизнеса, локализация ресурсов для роста компании, нахождение новых ресурсов.

organisationsaufstellunf (1)

Многим моим клиентам импонирует тот факт, что я преимущественно провожу закрытые расстановки. То есть свой запрос вам не нужно озвучивать перед остальными участниками группы. Достаточно если я буду знать его для ведения процесса расстановки. По моему мнению, именно такой подход наиболее эффективен. Порой заместители даже не в курсе, на какую роль их назначили. Это исключает любую субъективную оценку со стороны заместителей. Работает чистое информационное поле клиента.

Заместительский опыт тоже имеет определенный психотерапевтический эффект. Никогда не выбирают на роли просто так. Так что, даже в роли заместителей, вы частично проработаете какой-то незримый пласт своей истории.
После расстановок постепенно что-то начинает налаживаться…У кого-то изменения начинают происходить ярко и молниеносно. У кого-то размеренно и постепенно. Но всегда есть позитивный эффект.
На расстановку можно прийти с любым запросом (отношения с близкими, любовные взаимоотношения, денежный поток, психосоматика, зависимости, жизненное предназначение и многое другое). Можно придти как заместитель для ознакомления с методом. Но я уверена, что вы будете возвращаться домой, чувствуя силу, энергию, радость, поддержку предков и вашего рода, ощущение причастности к чему-то большему.

В своей практике я провожу групповые, индивидуальные и дистанционные расстановки при помощи метафорических ассоциативных карт через Skype (подробнее).

Если вы:

  • испытываете сложности во взаимоотношениях с членами своей семейной системы;
  • хотите восстановить Порядки любви;
  • гармонизировать и сбалансировать свою жизнь по разным сферам (работа, карьера, деньги, здоровье, отношения, саморазвитие и т.д.) -

Запишитесь на расстановку!

Стоимость 7000 р. – с клиента, заместителям – бесплатно.

  • 7000 р. – индивидуальная расстановка на картах (очно или по Skype).

Участие в качестве заместителя во время групповой очной встречи – отличная возможность познакомиться с методом.

Жду клиентов и заместителей у себя на расстановках!

Еще с некоторыми отзывами моих клиентов можете ознакомиться в разделе ОТЗЫВЫ.

Расстановки по Хеллингеру проводятся по воскресеньям недалеко от метро Чистые пруды.

Чтобы записаться в группу, позвоните по номеру 8(903)7173569 или напишите письмо на почту novina@list.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*